Ссылки доступа

Депутат от ППА: Вместо обвинений - медаль на шее


Президент Армении Серж Саргсян вручает награду Гагику Царукяну, 18 сентября 2016 г.

Если Гагик Царукян вернется в политику и вновь возглавит партию «Процветающая Армения» (ППА), то, как и прежде, будет высказывать свое мнение о бездарных властях. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил депутат от ППА Лёва Хачатрян.

Отметим, что в субботу состоится расширенное заседание политсовета ППА, на котором члены ППА обратятся к Гагику Царукяну с призывом вернуться в политику.

Напомним, Царукян ушел из большой политики в феврале прошлого года после жесткой полемики и взаимных обвинений между ним и президентом страны и лидером правящей Республиканской партии Армении Сержем Саргсяном. Более того, после того как Царукян призвал к смене власти, Серж Саргсян заявил о «висящих в воздухе слухах», в частности, о неуплаченных налогах на миллиарды драмов, а также о механизмах профессионального сокрытия уголовных преступлений.

На вопрос Радио Азатутюн, в случае возвращения в политику, будет ли Царукян вновь выступать с тех же оппозиционных позиций и потребует ли вновь смены власти, Лёва Хачатрян ответил: «Та власть, которая не в состоянии править страной, которая не в состоянии остановить эмиграцию, не в состоянии бороться с монополиями, должна уйти. В противном случае в чем смысл политической борьбы? Если Царукян вернется в политику, он, как и прежде, будет высказывать свое мнение о бездарных властях и будет выражать свою точку зрения, как и каждый из нас».

На вопрос, если Царукян вновь попытается критиковать власти, не повторится ли то, что было в феврале прошлого года, когда после жесткой критики Царукяна в адрес властей и требования смены власти Серж Саргсян, согласно «висящим в воздухе слухам», обвинил его в различных преступлениях, представитель ППА ответил: «За эти два года я увидел лишь висящую на шее Гагика Царукяна государственную награду, самую высокую олимпийскую награду… может быть они это имели в виду?»

О том, вернется Царукян в политику или нет, в ППА стараются однозначный ответ не давать. В любом случае, Лёва Хачатрян подчеркивает, что голос общественности, по его мнению, желающей возвращения Гагика Царукяна в политику, должен быть услышан.

На замечание о том, что целых два года никто не требовал возвращения Царукяна и вдруг за несколько месяцев до выборов, по утверждению представителей ППА, народ стал требовать его возвращения, Хачатрян ответил: «На всех наших встречах этот вопрос поднимался, это требование ставилось, это было всегда».

Отметим, что некоторые оппозиционные силы считают, что возвращение Царукяна в политику согласовано с властями, и его целью является распыление голосов оппозиции на парламентских выборов.

Депутат от ППА Лёва Хачатрян, однако, не согласен с этим мнением, хотя и не исключает, что Царукян, возможно, обсудил вопрос своего возвращения с Сержем Саргсяном.

Добавим, что Радио Азатутюн попыталось выяснить у пресс-секретаря Гагика Царукяна Иветы Тоноян, услышит ли наконец Царукян «голос общественности», а также своих бывших однопартийцев и вернется ли в политику. В ответ Тоноян сказала, что пока у нее не было возможности обсудить этот вопрос с Царукяном, поскольку он в настоящее время находится за рубежом с частным визитом. В любом случае, по словам Тоноян, это та тема, по которой окончательное решение может высказать лишь сам Гагик Царукян.

XS
SM
MD
LG