Ссылки доступа

РПА назначит первого зампреда партии


Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян

На сегодняшнем заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) будет решено, когда созвать заседание Совета партии, на котором станет ясно, кто займет должность первого заместителя председателя РПА Сержа Саргсяна.

Отметим, что РПА внесла изменение в свой устав, в соответствии с которым у руководителя партии будет первый заместитель.

Как в беседе с Радио Азатутюн пояснил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, таким образом создается возможность замещения Сержа Саргсяна в партии.

«Довольно долгое время поднимался вопрос того, что в отсутствие президента в случае неотложных вопросов не регулируются полномочия по созыву заседания. А если есть первый заместитель, то, естественно, это право будет оставлено за ним. Скажем, если президент в командировке и с ним, не дай Бог, случается что-то плохое или очень хорошее и если при этом возник некий неотложный случай, требующий созыва заседания исполнительного органа, то такими полномочиями должен обладать кто-то из членов исполнительного органа помимо лидера – президента», - отметил Ваграм Багдасарян.

На вопрос Радио Азатутюн о том, создается ли таким образом возможность для того, чтобы кто-то замещал Сержа Саргсяна, представитель партии РПА ответил: «Да, чтобы также и замещал».

Можно ли рассматривать нынешнего премьер-министра Карен Карапетян в качестве вероятного кандидата на должность первого зампреда партии? На этот вопрос Ваграм Багдасарян ответил так: «Не торопитесь, не забегайте вперед событий, подождите один день, об этом мы поговорим позже».

XS
SM
MD
LG