Ссылки доступа

Газета «168 жам» пишет: «Накануне министры обороны России и Армении подписали соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск. Таким образом, Россия получила очередной компонент суверенитета Армении, получила так же, как и другие компоненты суверенитета Армении, такие как пролонгирование нахождения военной базы в Гюмри на 49 лет, часть акций Армении в «АрмРосгазпроме», членство Армении в Евразийском экономическом союзе. На протяжении многих лет Россия получала от Армении то, что хотела, без сопротивления последней, и получала все это под пустые объяснения соображениями безопасности, которые с озабоченным и не менее пустым выражением лица представляли армянские чиновники. Поэтому то, что в Армении еще осталось что-то армянское, является не следствием выполнения властями Армении их конституционных обязательств, а результатом отсутствия соответствующего желания у России. Не хотят сегодня, захотят завтра. И получат».

Продолжая тему, газета «Жаманак» пишет: «Логично, когда соглашение представляется как шаг, направленный на укрепление безопасности Армении. Конечно, по другому и быть не могло. Власти не могли сказать, что соглашение направлено на увеличение влияния России на Армению, на увеличение контроля России над вооруженными силами Армении. Но власти Армении до сих пор так и не смогли дать четких ответов на логичные вопросы по поводу соглашения, первый из которых, конечно же, это «почему возникла необходимость в подобном соглашении, если армяно-российская объединенная группировка войск была создана давно и действовала на протяжении многих лет?». Если нет четкого ответа на этот вопрос, то появляется множество других вопросов и предположений. При этом, ответ на данный вопрос не может быть военной тайной по той простой причине, что не может быть военной тайной ни одна угроза безопасности Республике Армения».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Мы справедливо критикуем 16-й съезд Республиканской партии Армении, от которого явно попахивало Советским союзом. Кроме президента, ни один делегат не говорил о серьезнейших проблемах, стоящих перед Арменией. Большинство делегатов зачитывало заранее подготовленные тексты прославляющего содержания. Но давайте вспомним съезды других партий. Разве там говорится об ошибках, упущениях? Разве там не звучат похвалы в адрес первого лица партии? Люди в том числе и поэтому стремятся быть первым лицом. Приятно слышать, какой ты мудрый. Такое положение дел в политике возможно при крайней степени инфантилизма общества».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG