Ссылки доступа

Депутат Национального собрания Армении, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что он готов вновь занять пост премьер-министра страны.

«Основной целью этих выборов является кресло премьер-министра, а не парламент… Естественно, а что мне еще делать? Разве я был плохим премьер-министром? Да, я готов вновь занять пост премьер-министра. Я вижу выход. Сейчас Армения не в лучшем состоянии, но без крупномасштабной войны. Я вижу ситуацию…Я буду смело работать. Нам необходимы серьезные институциональные реформы», - заявил Багратян.

На вопрос, как он достигнет этой цели, бывший премьер ответил: «Сейчас идут бюджетные обсуждения, я представил свои замечания. Те замечания и предложения, которые я делаю сегодня, тогда станут законом, порядком».

Багратян пока не уточняет, в каком списке будет участвовать в выборах. Тем не менее, он подчеркивает, что целью является участие в выборах «четким блоком». «Не хочу спешить, забегать вперед. Еще в феврале я первым заявил об этом. Я говорил с шестью партиями и жду окончательных ответов. Я никого не тороплю. Уже в декабре, январе контуры должны быть ясны», - заявил он.

На вопрос, возможна ли в Армении смена власти путем выборов, экс-премьер ответил: «Нет, конечно. Мы идем на выборы, потому что мы должны идти. Правящая Республиканская партия завтра всей силой ринется в предвыборный бой со всеми своими ресурсами, но мы потихоньку их подтачиваем».

XS
SM
MD
LG