Ссылки доступа

В центре внимания армянской прессы очередной 16-й съезд правящей Республиканской партии Армении, который состоялся в Ереване в субботу.

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Съезд представлял собой нелицеприятное зрелище. Делегаты прибывали на автомобилях, суммарная стоимость которых в несколько раз превышает годовые бюджеты всех приграничных общин Армении вместе взятых. Суммарная стоимость наручных часов делегатов была в несколько раз больше, чем годовые бюджеты всех детских домов Армении вместе взятых. А лидер партии Серж Саргсян, личное состояние которого авторитетные международные издания оценивают в несколько миллиардов долларов, перед этими делегатами произнес речь о том, как надо не жалеть ничего для безопасности страны, как надо развивать экономику, бороться с порочными явлениями и так далее».

В газете «168 жам» читаем: «Во всех выступлениях на съезде Республиканской партии о 2017-2018 годах говорилось в таких тонах, будто победа партии гарантирована на 100 процентов. Такой тон также стал свидетельством функционального отсутствия, неполноценности или бездействия оппозиции в Армении. Оппозиция уже не только не влияет на политическую повестку дня и логику развитий, но и почти полностью уместилась в рамках повестки дня властей».

Газета «Грапарак» пишет: «Если на созываемом раз в два года съезде критика Республиканской партии ограничивается перечислением ошибок, допущенных членами партии в их публичной деятельности, то это означает, что председатель партии перестал замечать ошибки. Если бы только единственным грехом республиканцев были оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Если только это, то мы имеем дело с идеальной структурой, члены которой являются олицетворением порядочности, честности и законопослушности. Но возникает вопрос: кто же тогда в нашей стране коррупционеры, казнокрады, лишенные идеологии карьеристы и интриганы?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG