Ссылки доступа

Газета «168 жам» отмечает, что соглашение о создании объединенной армяно-российской военной группировки вызвало недовольство среди экспертов некоторых политических сил Армении. Издание пишет: «Армения, по большому счету, превратилась в «объединение» с Россией, которое для самоуспокоения мы называем государством. Это произошло потому, что для всех властей Армении в отношениях с Россией было и остается главным сохранение командования власти [в целом], за что они уступали командование в имеющих жизненное значение для национальной безопасности структурах по различным соглашениям и договорам».

В газете «Айкакан жаманак» читаем: «Экономика Армении находится в свободном падении. Похоже, сбываются самые мрачные прогнозы о том, что в этом году в Армении экономического роста зафиксировано не будет. Это становится очевидным из предварительных показателей, опубликованных накануне Национальной статистической службой. Эти показатели характеризуют социально-экономическое положение в стране за первые 10 месяцев текущего года. Согласно им, показатель экономической активности в Армении составил 0,4%».

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян пожертвовал в фонд социальной помощи семьям раненых и погибших военнослужащих 11910 драмов, Вардан Айвазян – 7180 драмов, Гагик Меликян и Грайр Товмасян – по 6610 драмов. Это, конечно же, добровольные пожертвования, и указанные чиновники могли бы этого не делать. Проблема, однако, не в этих суммах, а в том, что они не «круглые». По всей видимости, они перевели в фонд так называемые «хвосты» от своих зарплат. Как правило, в советские времена получавшие зарплаты рабочие и служащие оставляли эти «хвосты» кассирам. Обидно, что высокопоставленные чиновники в этом случае поступают так, как будто закрывают счет. Получая сдачу, оставляют мелочь в качестве «чаевых»».

XS
SM
MD
LG