Ссылки доступа

Бывший депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Ваан Бадасян сегодня вызван на допрос в Главное военное следственное управление.

Как сообщила Радио Азатутюн советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, Бадасян был приглашен на допрос в связи с его же заявлениями.

Отметим, что с прошлой недели в Главном военном следственном управлении начали проверять заявления бывшего депутата Карабаха о злоупотреблениях в процессе закупок в армии. В данный момент в этом направлении подготавливаются материалы. По словам Трузян, уголовное дело не возбуждено.

Кстати, Бадасян сегодня сказал Радио Азатутюн, что пойдет на допрос без адвоката, поскольку ему нет нужды защищаться.

Напомним, Бадасян на своей странице в соцсети Facebook, а затем в прессе заявил, что «начальник Генерального штаба Вооруженных сил Мовсес Акопян, будучи в прошлом заместителем министра обороны, начальником департамента материально-технического обеспечения Министерства обороны, злоупотребив своим должностным положением, нарушив закон о закупках, по цене, значительно превышающей рыночную, заключил между своим предприятием и Министерством обороны договор о покупке пшеницы, в результате чего присвоил у армии несколько десятков миллионов драмов».

Примечательно, что сегодня депутат правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что, по имеющимся у него сведениям, Мовсес Акопян лично настоял на том, чтобы правоохранительные органы начали расследование в связи с обвинениями Бадасяна в его адрес.

«Согласно полученным мною сведениям, начальник Генштаба настоял, чтобы было возбуждено дело и это дело было тщательно расследовано. Я полностью уверен, что после расследования прокуратуры мы узнаем, что Мовсес Акопян никогда не пошел бы на подобные сделки. Это какое-то недоразумение, результат ошибочной информации», - сказал Арутюнян.

Между тем руководитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян отмечает, что «хорошо, что Ваана Бадасяна наконец-то вызвали на допрос, в конце концов, он озвучил конкретное обвинение и назвал имя конкретного человека».

Кстати, на прошлой неделе в парламенте, когда обсуждался законопроект о 1000 драмов, Зограбян также подняла вопрос о том, почему правоохранительные органы не расследуют заявления Бадасяна о злоупотреблениях в армии.

«Хотя, когда я сделала это заявление, какие-то люди мне позвонили и сказали, чтобы я не была так уверена в искренности заявлений Ваана Бадасяна, потому что Бадасян сам в этом вопросе является заинтересованным лицом, не знаю, в Гадруте у него есть хлебзавод и прочее, и он хочет быть поставщиком армии. Знаете, меня это абсолютно не интересует, есть факт, человек назвал имена, озвучил конкретные обвинения, вызовите его на допрос, пусть расследование выяснит, честны ли и искренни ли его заявления или нет», - сказала Зограбян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG