Ссылки доступа

Военное следственное управление проверяет заявления Ваана Бадасяна


Ваан Бадасян (архив)

Советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян сегодня сообщила Радио Азатутюн, что Главное военное следственное управление в четверг получило из Военной прокуратуры публикации в прессе, содержащие заявления бывшего депутата Национального собрания Нагорного Карабаха Ваана Бадасяна о процессе закупок в армии.

По словам Трузян, предпринимаются необходимые действия для проверки указанных в них фактов. В данный момент подготавливаются материалы.

Отметим, что Ваан Бадасян в прошлом месяце на своей странице в соцсети Facebook задал премьер-министру Карену Карапетяну вопрос: «Начальник Генерального штаба Вооруженных сил, будучи в прошлом заместителем министра обороны, начальником департамента материально-технического обеспечения Министерства обороны, злоупотребив своим должностным положением, нарушив закон о закупках, по цене, значительно превышающей рыночную, заключил между своим предприятием и Министерством обороны договор о покупке пшеницы, в результате чего присвоил у армии несколько десятков миллионов драмов. Можете ли вы привлечь к ответственности начальника Генштаба? Или, если я клевещу на начальника Генштаба, вы меня привлечёте к ответственности?»

Позже Бадасян говорил об этом в интервью «Айкакан жаманак», подчеркнув: «Кто в Карабахе не знает, что Мовсес Акопян реализует процесс выпечки хлеба и обеспечивает несколько воинских частей. Это вы считаете нормальным явлением? Он генерал или пекарь?»

Бадасян затем пояснил: «Предприятие Мовсеса Акопяна получает от армии суммы, которые рассчитаны по цене выше рыночной, не платит налогов, поставляет некачественную муку, принимает эту муку и печёт хлеб».

Примечательно, что лишь спустя месяц после этих заявлений Главное военное следственное управление начало подготавливать материалы для проверки указанных Бадасяном фактов.

Заметим, что пресс-секретарь министра обороны Армении Вигена Саргсяна Арцрун Ованнисян сегодня не пожелал комментировать происходящий процесс, сказав, что нет смысла давать оценку законным действиям данного ведомства.

Напомним, ранее пресс-секретарь министра заявил, что начальник Генштаба ВС, генерал-лейтенант Мовсес Акопян не имеет ко всему этому отношения.

На днях Мовсес Акопян в беседе с Радио Азатутюн отказался комментировать утверждения о совершающихся в армии злоупотреблениях. «Я не занимаюсь этими вопросами, я занимаюсь другими вопросами», - сказал Акопян.

Между тем сегодня бывший депутат парламента Карабаха Ваан Бадасян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что очень рад, что Военная прокуратура наконец решила обратиться к его заявлениям, выразив надежду, что в результате будут пресечены происходящие в армии негативные явления.

«Но какой это примет ход, посмотрим в ближайшем будущем. Я убежден, что все встанет на свои места», - сказал он.

На вопрос, считает ли он возможным, что правоохранительные органы после проверок заявят, что никаких нарушений со стороны Мовсеса Акопяна не было, более того, данный правовой процесс уже начнет действовать против него самого, против него будет возбуждено уголовное дело, Бадасян ответил: «Я уверен, что такое, даже если захотят, не смогут сделать, потому что я не просто так указываю на преступление, чтобы меня привлекли к ответственности. Если будет так, значит мы все должны знать, что все они являются соучастниками преступления. Это я исключаю, потому что надеюсь, что происходящие в армии негативные явления будут пресечены и мы получим то, что хотим получить. То есть, в армии все должно встать на свои места, армия должна быть освобождена от этих генералов-феодалов, в армии должны служить настоящие боевые генералы, все должно быть направлено на боевую подготовку, и все должно быть направлено на повышение обороны, в противном случае мы не сможем безопасно жить в этом регионе. Я надеюсь и уверен, что следственный орган все выяснит».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG