Ссылки доступа

Работники простаивающего ереванского химзавода «Наирит» вновь собрались сегодня возле здания правительства. Они говорят, что вот уже 5 месяцев не получают зарплату, которой и без того хватает лишь на оплату коммунальных услуг.

Многие из тех, кто пришёл к зданию правительства, указывали на приближающуюся зиму, требуя, чтобы задолженности по их зарплате были погашены как можно скорее.

Работникам «Наирита» удалось представить свои требования министру энергетических инфраструктур и природных ресурсов, который сегодня был в здании правительства для участия в очередном заседании кабмина.

На вопрос работников «Наирита», может ли он предложить какое-либо решение, министр Ашот Манукян ответил: «Я не могу вам лгать, но правительство рассматривает все возможности».

Подобный ответ министра возмутил наиритцев, которые заявили, что считают, что министр должен донести проблему до сведения премьер-министра и президента, чтобы те нашли решение.

В беседе с Радио Азатутюн министр отметил, что вариантов решения вопроса погашения задолженности по зарплатам пока нет. «Если бы я мог себе представить такое решение в данный момент, я бы дал четкий ответ. У меня нет желания врать вам или же наиритцам или делать голословные заявления», - сказал Ашот Манукян.

Председатель профсоюза завода «Наирит» Грач Тадевосян, между тем, предложил вариант – продать часть имущества завода и за счёт вырученных средств выплатить зарплаты 260 работникам. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 200 млн драмов (около 415 тыс. долларов).

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов счел предложение разумным. «Полагаю, что можно подумать, и это могло бы быть одним из направлений для обеспечения поступлений в акционерное общество для того, чтобы осуществлять первичные траты, каковыми являются зарплаты», - отметил Ашот Манукян.

После протеста возле здания правительства делегация работников химзавода «Наирит» отправилась на встречу с главой Контрольной службы президента. В беседе с Радио Азатутюн председатель профсоюза сообщил, что вопрос был представлен Феликсу Цолакяну, которой, по словам представителя завода, сказал, что понимает проблему и попробует обсудить ее с правительством.

XS
SM
MD
LG