Ссылки доступа

Шармазанов: РПА – это партия одного лидера, и этим лидером является Серж Саргсян


Пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов

Действующий председатель Республиканской партии Армении (РПА), президент Серж Саргсян, по словам пресс-секретаря правящей партии, зампредседателя Национального собрания Эдуарда Шармазанова, будет переизбран на посту председателя партии.

«Полагаю, что вы не с Луны свалились, чтобы думать иначе. Это и требование, и желание рядовых членов партии. Мы гордимся тем, что являемся членами Республиканской партии Армении. Мы гордимся тем, что партия имеет такого лидера. Республиканская партия есть и будет партией одного лидера. И этим лидером является Серж Саргсян», - накануне вечером после заседания исполнительного органа РПА журналистам заявил Шармазанов.

На вопрос о том, не подал ли еще премьер-министр Карен Карапетян заявку на членство в РПА, пресс-секретарь партии ответил: «Новостей нет, Карен Карапетян находится в Москве. О заявке, по крайне мере, на данный момент, никакой информацией в партии не располагают».

Шармазанов повторил свою ранее высказанную мысль о том, что СМИ не нужно исключать ни того, что премьер подаст заявку на членство в партии, ни того, что он такой заявки не подаст.

«Это должен решать сам Карапетян. Что касается [министра обороны] Вигена Саргсяна, то он уже заявил, что вступит в ряды Республиканской партии Армении, и его членство является техническим вопросом», - заявил Шармазанов, подчеркнув, что партия положительно расценивает решение Вигена Саргсяна.

«Я знаю Вигена Саргсяна долгие годы, он опытный государственный деятель. Где бы он ни работал, он это делал с высокой степенью профессионализма и с патриотизмом. Надеюсь и уверен, что г-н Саргсян придаст также новый импульс Республиканской партии Армении», - отметил Эдуард Шармазанов.

Как утверждает пресс-секретарь РПА, после конституционной реформы практически невозможно быть политиком, не будучи представителем той или иной партии.

«После конституционной реформы эпопея непартийных политических деятелей становится прошлым. Лозунг «Моя партия – народ» - это уже лозунг 20-го века», - заявил Шармазанов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG