Ссылки доступа

Газета «Жаманак» отмечает «примечательный подтекст» в обсуждениях в парламенте вокруг инициативы властей по взиманию 1000 драмов с каждого работающего гражданина в пользу специального фонда для выплат компенсаций семьям погибших и раненых военнослужащих. «Реагируя на инициативу властей, общество начало указывать на огромные богатства, которые были накоплены рядом бывших и нынешних высокопоставленных чиновников как в оборонной, так и в гражданской сферах. Реакция властей же умещается в рамки следующего: конечно же, есть такое явление, конечно, общество право, и то, на что оно указывает, не лишено оснований, однако в обозримом будущем нет возможности все это привести в рамки закона и тем более вернуть присвоенное чиновниками государству. Таким образом, констатируем, что за несколько месяцев до парламентских выборов на довольно высоком уровне даются гарантии неприкосновенности нынешней криминально-олигархической системе», - пишет издание.

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян накануне ввел в обращение новый законопроект. Депутат предлагает создать временную парламентскую комиссию для изучения источников приобретения собственности высокопоставленными чиновниками. На своей странице в Facebook Пашинян написал: «То, что было украдено у Армении, должно быть возвращено»».

В газете «168 жам» читаем: «Папа Римский Франциск от имени Католической церкви попросил прощения у всех нищих, от которых отворачиваются христиане. Эта информация для нас, живущих в Армении, является в высшей степени невероятной, ведь мы живем в стране, где высшее духовенство Армянской Апостольской Церкви не только не находится рядом с нищими и страждущими, но и стоит рядом с теми, кто делают людей нищими и заставляют их страдать».

XS
SM
MD
LG