Ссылки доступа

В Москве состоялось очередное заседание межправительственного совета ЕАЭС


В подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева «Горки 9» сегодня состоялось очередное заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в котором принял участие также глава правительства Армении Карен Карапетян.

В состав делегации Армении вошли вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, председатель Комитета госдоходов Вардан Арутюнян, заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, другие официальные лица.

В повестке заседания были два соглашения - Таможенный кодекс ЕАЭС и пакет об обращении лекарственных средств на евразийском рынке.

Предполагается, что согласованный сегодня проект Таможенного кодекса должны утвердить президенты стран-членов Евразийского союза на декабрьском саммите в Москве.

Что касается соглашения об обращении лекарственных средств, то он может принести практическую пользу и жителям Армении, потому что как минимум де-юре предполагает, что качество лекарств на рынке государств-членов союза должно соответствовать принятым единым стандартам и лекарства должны быть более доступными.

Кроме того, открывая заседание, премьер-министр России заявил о том, что Израиль рассматривает возможность создания зоны свободной торговли с Евразийским союзом.

Переговоры об углубленном сотрудничестве с ЕАЭС Россия сегодня ведет и с Китаем.

Встреча премьер-министров России и Армении по сведениям на данный момент не запланирована. Делегация во главе с Кареном Карапетяном вернется в Армению завтра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG