Ссылки доступа

Вчера вечером министр обороны Армении Виген Саргсян заявил, что собирался пополнить ряды правящей Республиканской партии Армении (РПА) и в ближайшие дни обратится с подобной просьбой в РПА.

«С учетом тех изменений, которые сегодня произошли в нашей Конституции, считаю, что отныне невозможно эффективно работать, оставаясь на политическом поле беспартийным. В конце концов, мы вступаем в ту стадию, когда партии должны нести основную ответственность и играть основную роль в парламентской системе правления. Поэтому я принял для себя это решение и в ближайшие дни (вы первые, кому я это сообщаю) я обращусь в Республиканскую партию с просьбой принять меня в ее ряды», - вчера на встрече с руководителями СМИ заявил министр обороны.

Саргсян, около месяца назад назначенный на должность министра обороны, сказал, что в прошлом не вступал в правящую партию, поскольку не занимал политической должности. «Я никогда не состоял в какой-либо партии. Однако в последние восемь лет у меня было очень тесное взаимодействие с Республиканской партией по понятным причинам, потому что я был членом политической команды руководителя Республиканской партии, главой администрации президента. Но не был партийным, потому что никогда не занимал и на тот момент не планировал занимать какую-либо политическую должность. Я был на самой высокой дискреционной должности – главы администрации президента страны», - отметил он.

Встреча с руководителями СМИ в министерстве обороны была организована в рамках общественных обсуждений, проходящих с целью представления программы компенсации ущерба, нанесенного жизни или здоровью военнослужащих во время обороны страны.

Касаясь этого спорного законопроекта, министр отметил, что проект нацелен на большую демократизацию армии и общества и обеспечение равного участия для каждого гражданина.

XS
SM
MD
LG