Ссылки доступа

Алиев: Азербайджан вернет свои территории, как вернул Лелетепе


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Официальный Баку вновь грозит армянской стороне новой войной. В конце прошлой недели в ходе визита в Физулинский район президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд заявлений во время встречи с военными, а также жителями Физули, в частности, заявив, что «Азербайджан вернет свои территории, как вернул Лелетепе».

«Если армяне не сделают выводы из апрельских боев, их ждут еще много очень успешных операций типа Лелетепе. За последние годы мы закупили самую современную военную технику, боеприпасы на миллиарды долларов. Эта техника оснащена по последней технологии. Апрельские бои еще раз доказали это», - заявил президент Азербайджана, передает азербайджанское информагентство АПА.

Алиев, однако, не стал говорить о мирных переговорах, последовавших за апрельскими событиями, и о достигнутых на них договоренностях по мерам укрепления доверия между сторонами карабахского конфликта.

Как передают азербайджанские СМИ, также в конце прошлой недели в Азербайджане начались крупномасштабные военные учения с участием 60 тысяч солдат. Согласно сообщениям, президент Алиев посетил Физулинский район, чтобы ознакомиться с оперативной обстановкой на передовой.

В то же время, карабахская сторона сообщала о нарушениях режима прекращения огня с азербайджанской стороны.

По официальным сообщениям, вооруженные силы Азербайджана обстреливали боевые позиции Армии обороны Карабаха близ территорий, контроль над которыми был утерян карабахскими военными в ходе апрельских боев.

Во время встречи с военными в ходе посещения Лелетепе, над которым азербайджанская сторона установила контроль по итогам апрельских столкновений, Алиев, согласно азербайджанским СМИ, заявил, что Азербайджан намерен в будущем производить, а также импортировать столько оружия и боеприпасов, сколько будет необходимо.

«Руководство Армении пусть не надеется на чью-то силу… Если хотят мирного разрешения вопроса и обойтись без потерь – пусть оставят наши земли. Мы тоже не хотим войны, мы всего лишь хотим возвращения своих земель. Наше нахождение на этом освобожденном от оккупации месте – в Лелетепе говорит о том, что тот день близок», - заявил Ильхам Алиев, согласно информационному агентству АПА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG