Ссылки доступа

Позиции близ Талыша под обстрелом азербайджанских ВС


Военнослужащий Армии обороны НК на позициях близ села Талыш (архив)

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении подтвердил, что в последнее время азербайджанская армия активизировала свои действия.

Начиная с прошлой ночи, вооруженные силы Азербайджана с использованием минометов ведут обстрел боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха в направлении сел Талыш и Ярымджа. Об этом сообщает Министерство обороны НК.

По сообщению карабахской стороны, особенно интенсивному обстрелу подвергаются позиции, расположенные близ села Ярымджа.

«Для подавления агрессивной активности противника передовые части Армии обороны переходят к ответным действиям. Министерство обороны НК заявляет, что вся ответственность за рост приграничной напряженности ложится на азербайджанскую сторону», - говорится в сообщении Минобороны НК.

Как сообщил Радио Азатутюн глава администрации Талыша Вилен Петросян, снаряды на жилые территории села не попадали, а стрельба ведется в направлении позиций, расположенных близ Талыша.

По словам Вилена Петросяна, в Талыше сегодня живут только мужчины, поскольку особенно в вечерние часы оставаться в селе крайне опасно.

Как сообщил сельский староста, в последнее время вооруженные силы Азербайджана активизировали свои действия. В частности, как отметил он, после апрельских боев не было случая применения минометов, но сегодня этот вид оружия уже применяется.

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил активизацию ВС Азербайджана за последний период. «Минометный обстрел велся не только в направлении Талыша, но и в других направлениях. По сравнению с предыдущими неделями, да, [действия ВС Азербайджана] активизировались», - отметил Арцрун Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG