Ссылки доступа

Замглавы МИД Армении не думает, что политика США в регионе может измениться


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян не думает, что после избрания Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов Америки политика США в регионе Южного Кавказа может измениться.

«Мы имеем дело со стабильной системой, со стабильным экспертным полем, со своими уже существующими программами и подходами, и, конечно же, мы увидим ту внешнюю политику, которую возьмет на вооружение новое руководство Белого дома. Во всяком случае, я не думаю, что есть повод для серьезного беспокойства, но всегда есть место для работы», - сказал журналистам Шаварш Кочарян.

На замечание о том, что избранный президент США может даже не знать о Карабахе, замглавы МИД Армении ответил: «Не обязательно, чтобы кандидат в президенты имел полноценное представление обо всех событиях, произошедших в любом уголке мира. Но, естественно, когда он конкретно займется этими вопросами, он будет иметь полную информацию».

Кочарян коснулся также предстоящих 12-18 ноября военных учений ВС Азербайджана, в которых, согласно азербайджанским источникам, примут участие около 60 тысяч военных. «Баку продолжает торпедировать реализацию венских и санкт-петербургских соглашений», - заявил он в этой связи, отметив, что, согласно договоренностям, для проведения подобных военных учений следует заявлять за 40 дней до их начала, что не было сделано.

На вопрос, можно ли рассматривать эти учения как угрозу войны, Кочарян ответил: «Это всего лишь «демонстрация силы». С другой стороны, также считаю, что у Азербайджана есть проблема. Потому что апрельская война показала, что то, что преподносилось общественности этой страны, и то представление, которое было у руководства этой страны, все это совсем не так. Думаю, также и это обстоятельство сыграло роль в организации этих учений».

Два дня назад министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подчеркнул, что проведение этих учений обостряет ситуацию особенно перед возможной встречей глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге, намекнув на то, что она может и не состояться.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG