Ссылки доступа

Работники ереванского химзавода «Наирит» сегодня вновь собрались возле здания правительства, требуя встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном.

На специализирующемся по производству синтетического каучука предприятии когда-то работало более 3 тысяч человек. Сегодня на простаивающем из-за финансовых и других проблем заводе задействованы всего 260 работников, которые в основном занимаются обеспечением безопасности некогда гиганта химической промышленности.

Как утверждают оставшиеся сотрудники предприятия, администрация завода задолжала им зарплату за 4 месяца.

Сегодня протестующие также заявили, что от руководства «Наирита» им стало известно о том, что еще 85 работников будут уволены в связи с передачей системы безопасности на предприятии Главному управлению государственной охраны.

По словам работников, поступило предложение о сохранении рабочих мест путем пополнения рядов сотрудников полиции.

В знак протеста сотрудники завода «Наирит» сегодня провели шествие протеста по площади Республики, а затем попытались перекрыть дорогу, ведущую к проспекту Тиграна Великого. Однако полицейские не позволили им это сделать: в считанные минуты дорога была разблокирована.

Глава отдела правительства по приему и сдаче писем Александр Казарян встретился с протестующими и предложил тем из них, кто в свое время прошёл воинскую службу, пополнить ряды полиции. Протестующие, однако, заявили, что не хотят становиться полицейскими.

XS
SM
MD
LG