Ссылки доступа

По словам заместителя мэра Еревана Ваге Никояна, в армянской столице будет внедрена новая маршрутная система городского транспорта, а действующие в настоящее время микроавтобусы более функционировать не будут.

По предварительным расчетам, для реализации программы потребуется от 80 до 100 миллионов долларов.

Как сообщил Никоян, вне зависимости от того, будут инвестиции или нет, мэр Еревана Тарон Маркарян заявил, что муниципалитет готов выступить в качестве инвестора.

«Мы предполагаем, что микроавтобусы в Ереване более эксплуатироваться не будут, а городской транспорт будет состоять из автобусов большой, средней и малой вместимости», - в беседе с Радио Азатутюн заявил заместитель градоначальника.

На вопрос о том, как будет решаться вопрос нынешних владельцев маршрутов, и будет ли в городе единый оператор, Никоян ответил: «Поскольку это будет общая реформа и будет новая маршрутная сеть с новыми маршрутами, новыми транспортными системами, новыми стандартами, то я придаю большое значение внедрению единой системы продажи билетов, в том числе электронной системы, что в свою очередь предполагает существование единой системы».

По словам вице-мэра, при наличии разных субъектов, обслуживающих отдельные маршруты, учитывая их различные финансовые способности, будет невозможно интегрировать всю сеть в единую систему. «В этом смысле, да, будет оператор, но это в свою очередь не будет исключать участия частного сектора в системе управления общего оператора», - отметил он.

По словам Никояна, предложена будет «классическая маршрутная система, соответствующаяевропейским стандартам». «Эта система должна быть понятна для населения, потому что она будет предполагать, что для того, чтобы из точки «А» достигнуть точки «Б», не исключено, что будет необходимо сделать одну или две пересадки. Например, пересесть с автобуса на автобус, или с автобуса на метро, потом снова на автобус. Важно, что платить надо будет лишь один раз… Билетная система должна быть такой, чтобы смена транспортного средства не предполагала, что пассажир платит несколько раз», - отметил он.

В 2013 году муниципалитет Еревана был вынужден отказаться от планов по повышению стоимости проезда в полтора раза после того, как это вызвало всеобщее недовольство и акции протеста. На вопрос, не опасаются ли городские власти того, что могут вновь столкнуться с подобной проблемой, Никоян ответил: «По моему мнению, у нас не может быть такой проблемы, поскольку это не тот случай. Во-первых, мы не можем взимать какую-либо плату до того, как изменим услугу. Во-вторых, эти реформы предполагают очень крупные инвестиции, и, естественно, должны пройти очень широкие общественные обсуждения, потому что если должен быть реализован полный пакет классических реформ и они не будут понятны населению, то, думаю, эти реформы будут не нужны, и необходимости в таких инвестициях, возможно, не будет. А о тарифной политике будет говориться только после инвестиций».

XS
SM
MD
LG