Ссылки доступа

Секретарь фракции РПА уверен, что Карапетян не станет лидером правящей партии


Премьер-министр Карен Карапетян посещает специализированную выставку «Армпродэкспо», 22 октября 2016 г․

В то время как президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян заверяет, что в ближайшие годы в стране произойдет прорыв, секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян утверждает, что этот прорыв уже произошёл.

«Грядущие два-три года будут решающими. […] Уверен, что жизнь нашего гражданина день ото дня будет улучшаться», - заявил на днях Серж Саргсян.

Секретарь фракции РПА Гагик Меликян отмечает: «Я считаю, что прорыв уже наступил, и кто хочет видеть, давно его видит. Я думаю, что вы все видите этот прорыв, об этом постоянно пишите и говорите. И в происходящих в правительстве изменениях … в программе правительстве, в ходе обсуждений по бюджету вы этот прорыв уже видите», - сказал Меликян.

На вопрос Радио Азатутюн, следует ли рассматривать возможное снижение тарифов на газ и электроэнергию в контексте этого прорыва, Меликян ответил, что «все это всего лишь шаги с целью получения общей прорывной ситуации».

По мнению секретаря фракции РПА, общественность также видит этот прорыв, и не только видит, но в ней «есть признаки возрождения надежды и веры, есть серьезный сдвиг в позитивном плане». По словам Меликяна, представители власти зафиксировали это в разных общинах республики «во время встреч с народом».

Одной из интриг предстоящего 26 ноября съезда РПА является вопрос о том, пополнит ли беспартийный премьер-министр Карен Карапетян ряды правящей Республиканской партии. Секретарь фракции РПА этого не исключает, однако уверен, что Карапетян не станет лидером РПА.

«У нас есть председатель партии, председатель нашей партии – президент республики Серж Саргсян, который с первых лет независимости принимал активное участие в политике, и партия всегда видит его в качестве своего лидера», - сказал Меликян.

Карен Карапетян заявил, что если он скажет, что пришёл в политику всего на 6 месяцев, то его не будут уважать. В связи с этим заявлением премьер-министра Гагик Меликян отметил: «Совершенно верно. Но это заявление не может служить для кого-то основанием для того, чтобы говорить, что он может стать председателем РПА, подобного быть не может».

А то, какой будет дальнейшая политическая судьба нынешнего премьер-министра, по мнению Меликяна, зависит от результата, который РПА зафиксирует на предстоящих в 2017 году парламентских выборах.

Секретарь оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян считает «предвыборным фразёрством» утверждения республиканцев о том, что в стране уже произошёл позитивный прорыв. «Я представил вам их мечтательные прожекты в парламенте, проекты «васюки». Но теперь посмотрите на сегодняшнюю ситуацию: Армения просто разрушается, армян увозят из Армении, о каких прорывах идет речь? Покажите мне какую-нибудь область, в которой наблюдался бы прогресс. Нет, они не могут обеспечить прорыв, потому что кроме своего аппетита эти люди ничего не видят. Фразёрство очень характерно для этой власти перед выборами. Я говорю: если вы нормальная власть, даже сегодня можно сохранить имеющееся. Хотя бы обеспечьте, чтобы люди не эмигрировали из Армении, чтобы деньги из Армении не уходили, чтобы бизнес и малые предприниматели не покидали Армению. Из Армении уходят все ресурсы, человеческие, финансовые. То есть, героем стал бы тот, кто смог бы хотя бы остановить это», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Арам Манукян.

XS
SM
MD
LG