Ссылки доступа

Генрих Мхитарян стал послом доброй воли ЮНИСЕФ в Армении


Церемония объявления Генриха Мхитаряна послом доброй воли ЮНИСЕФ в Армении, Ереван, 9 ноября 2016 г.

Футболист национальной сборной Армении по футболу, полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в Армении.

Об этом заявил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Армении в среду на торжественной церемонии, состоявшейся в Академии футбола Армении.

На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, представители ЮНИСЕФ, журналисты.

Мхитарян будет оказывать содействие ЮНИСЕФ в деле продвижения прав детей на получение образования, будет поднимать вопросы самых нуждающихся детей в Армении. Вместе с Детским фондом ООН Мхитарян будет поощрять армянские семьи предпринимать активные шаги, стараясь обеспечить каждого ребенка равными возможностями, продвигая право детей и молодежи на обучение с ранних лет в инклюзивной среде и получение качественного образования.

«Больно осознавать, что не у всех детей есть равные возможности для получения образования. Все дети должны иметь возможность проявить весь свой потенциал развития и стать полезными для общества гражданами», - заявил на церемонии Генрих Мхитарян.

«Для меня большая честь стать послом доброй воли ЮНИСЕФ, и я собираюсь задействовать эту возможность, помогая ЮНИСЕФ обеспечить право каждого ребенка, особенно из самых уязвимых слоев населения, на получение образования», - добавил футболист.

Назначение состоялось по случаю 70-летия ЮНИСЕФ, которое отмечается в декабре этого года.

После длительного перерыва сегодня в беседе с журналистами в Ереване Мхитарян прокомментировал тот факт, что так мало выходит на поле в составе клуба «Манчестер юнайтед».

«Это не может стать препятствием, потому что я прошел долгий путь, чтобы оказаться там. Думаю ничто не может помешать мне осуществить мою мечту, поскольку если в данном случае я сдамся, то все окажется напрасным. Поэтому я пытаюсь найти в себе силы и не смириться, а бороться», - сказал Мхитарян.

27-летний армянский футболист, примерно четыре месяца назад перешедший из дортмундской «Боруссии» в английский «Манчестер юнайтед», до сих пор в составе этой команды выходил на поле всего шесть раз. Главный тренер клуба Жозе Моуриньо заявил, что Мхитарян должен делать на поле больше, чтобы иметь постоянное место в основном составе команды.

XS
SM
MD
LG