Ссылки доступа

В рамках программы нового правительства по оптимизации уже принято решение о ликвидации четырёх офисов по реализации программ (ОРП) и объединению двух структур. Вследствие этого около 100 человек потеряют работу. В ликвидированных структурах пока неясно представляют будущее сокращенных сотрудников.

В офисе по реализации культурных программ Министерства культуры насчитывается 25 сотрудников. Руководитель офиса Егшише Херанян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что это решение, конечно, вызывает сожаление, но если государству это необходимо, то это должно быть сделано.

«Эффективно или нет, я сказать не могу, но сегодня политическим курсом правительства является доведение расходов до минимума, то есть, страна идёт по пути оптимизации, что, конечно, очень болезненно, людей сокращают, учреждения закрываются. Но, с другой стороны, если сегодня страна действительно дошла до того, что идет на эти шаги, значит, вероятно, в этом есть необходимость», - сказал Херанян.

Он уверен, что лучшие специалисты найдут свое место, и замечает заботливое отношение к ним правительства: «Во-первых, я верю, что обточенный камень на обочине не останется, за эти годы все стали очень серьезными специалистами, которые довольно профессиональны… думаю, министерство использует опытных специалистов в разных структурах».

Председатель отраслевого республиканского союза профсоюзов Армении Анаит Асатрян на днях в своем адресованном премьер-министру письме выразила опасение в связи с растущей среди госслужащих безработицей. В беседе с Радио Азатутюн она выразила мнение, что прежде чем принимать радикальные решения, вопрос должен был быть подробно обсужден во всех ведомствах.

XS
SM
MD
LG