Ссылки доступа

Снижение тарифов – предвыборный пиар РПА


Центральный офис правящей Республиканской партии Армении в Ереване

Снижение тарифов на газ и электроэнергию, снижение цены на бензин, а также национализация функций и доходов компаний, обслуживающих видеокамеры, спидометры и «красные линии», по мнению оппозиции, являются предвыборным пиаром правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Руководитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян, однако, говорит, что это её не беспокоит, поскольку, в конце концов, делается что-то хорошее. «Если хотят, пусть назовут это новогодним подарком Республиканской партии гражданам Республики Армения, хотят, пусть напишут на этом «снижение цены на газ имени Республиканской партии, снижение цены на электроэнергию имени Республиканской партии… Для меня как депутата и гражданина важно то, что этим воспользуются граждане Республики Армения.... Предвыборный?… Однозначно, да. Потому что если возможно было снизить тарифы на газ и электроэнергию, почему это делается только сейчас? Почему это не было сделано, скажем, во время предыдущего премьера?» - сказала Зограбян.

Оппозиционеры подчеркивают, что ни одна из проблем не возникла только что. Руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян подчеркивает, что еще год назад объяснил, как можно снизить цену на бензин.

Секретарь той же фракции Арам Манукян утверждает, что предложил способы снижения тарифов на газ, но об этом вопросе РПА вспомнила лишь перед предстоящими общегосударственными выборами с целью получения голосов.

«На протяжении многих лет мы говорим это. Уши только сейчас открылись, только сейчас услышали, что это наносит ущерб, что это разрушает, что это не приносит безопасности, что это означает просто грабёж? Вдруг теперь, за четыре месяца до выборов, вспомнили, что народ на протяжении многих лет жалуется», - сказал Манукян.

Между тем вице-спикер Национального собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов не связывает эти шаги с предстоящими выборами и утверждает, что любую власть в предвыборный период обвиняют в пиаре, а если слушать обвинения, то не нужно вообще ничего делать. По его словам, после конституционных реформ ситуация изменилась и у власти есть политическая воля для того, чтобы пересмотреть свои прежние не столь эффективные подходы.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли гарантия, что после выборов все это не изменится, Шармазанов ответил: «Гарантией является наша политическая ответственность. Республиканская партия Армении - это политическая сила, которая очень высоко ценит политическую ответственность. Мы несем ответственность и за все неудачи, и за все достижения по эффективному управлению, которые были за все эти годы».

XS
SM
MD
LG