Ссылки доступа

Премьер: Если выяснится, что на передовой только дети из необеспеченных семей, то это надо исправить


Совместное заседание правительств Армении и Нагорного Карабаха, Степанакерт, 5 ноября 2016 года.

Во время посещения Нагорного Карабаха в выходные дни премьер-министр Армении Карен Карапетян провел совместный брифинг со своим карабахским коллегой, на котором, в частности, его спросили о социальном статусе военнослужащих, несущих боевое дежурство на переднем крае линии соприкосновения.

Отвечая на один из вопросов журналистов, Карапетян заявил, что если выяснится, что на передовой служат только дети из необеспеченных семей, то это надо будет исправить.

«Я этого не заметил, но я слышал, что такая статистика есть. Думаю, что это несправедливая статистика. Если это действительно так, то командующим нашей Армии обороны, нам всем есть над чем подумать и есть что исправить», - заявил глава правительства Армении.

Премьер-министр Карабаха Араик Арутюнян говорил о том, как были использованы средства, собранные после апрельской войны для повышения обороноспособности Карабаха.

«Определенно, наши солдаты сегодня оснащены соответствующим оборудованием для того, чтобы видеть, поражать цель, была проделана большая инженерная работа. Армии была оказана различная материально-техническая поддержка. С другой стороны, по государственному бюджету на 2017 год у нас также планируется повышение боеспособности армии», - заявил премьер-министр Карабаха.

По словам Арутюняна, после апрельской войны большую озабоченность у него вызывает внутренняя ситуация в Армении. «Те настроения, которые были в Армении, у меня вызывают большую тревогу, чем ситуация на передовой. Мы знаем, кто наш враг на переднем крае, что нас там ждёт. Но ситуация, которая в последние месяцы царит в Армении, меня больше беспокоит. Сегодня я и, убежден, многие здесь, кто следит за прессой, за общими настроениями в Армении и Арцахе [ред: Карабахе], ясно понимают, что то светлое, которое мы выбираем, уже видно, и в конце туннеля я вижу свет», - заявил карабахский премьер.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что, посещая позиции на передовой, он видел «волю и дух солдат», что, по его словам, «очень обязывает».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG