Ссылки доступа

Журналист из Алеппо Зармик Погикян сегодня сообщил Радио Азатутюн по телефону, что оставшиеся в Алеппо армяне не могут воспользоваться открытыми для выхода из города гуманитарными коридорами, поскольку те находятся в восточной части города, в то время как армяне проживают в западных кварталах города.

Сирийские правительственные войска и поддерживающие их российские ВВС сегодня объявили о 10-часовом прекращении огня с целью предоставить возможность вывести из города мирных жителей и раненых. Основной целью объявленного прекращения огня и открытия коридоров является удаление из Алеппо борющихся против власти Башара Асада повстанцев. Однако, последние ранее заявили, что не покинут свои позиции. В восточной части Алеппо повстанцы в настоящее время фактически находятся в окружении.

Сирийские государственные СМИ накануне сообщили, что в результате наступления повстанцев в западном Алеппо погибли 12 человек, примерно 200 человек были ранены. По данным ООН, в Алеппо осталось около 250 тысяч жителей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG