Ссылки доступа

Премьер поручил подготовить проект закона о криминализации незаконного обогащения


Премьер-министр Армении Карен Карапетян (архив)

«Чиновник должен быть привлечен к уголовной ответственности, если его активы существенно превышает его доходы», - сегодня на заседании правительства, прежде чем перейти к повестке дня, заявил премьер-министр Карен Карапетян, дав при этом ряд поручений.

Шаги, которые должны быть сделаны против незаконного обогащения, по мнению премьера, исходят из программы правительства и данных обещаний по борьбе с коррупцией.

«Поручаю министру юстиции РА в двухнедельный срок представить проект правительству. Речь идет о проекте закона о криминализации незаконного обогащения. Во-вторых, вместе с проектом закона о незаконном обогащении необходимо представить проект закона об ограничении наличных операций», - сказал Карапетян.

По словам премьера, во многих случаях, когда чиновник в декларации указывает, что получил заем, неясно, действительно он его получил или нет. «Так называемые псевдозаймы, псевдопожертвования в основном производятся наличным способом, что делает процесс в принципе бесконтрольным. С целью решения этих вопросов поручаю министру юстиции РА совместно с Центральным банком в двухнедельный срок представить на обсуждение правительства проект закона об ограничении наличных операций», - сказал глава правительства.

Сегодня, спустя 2,5 месяца после вступления в должность премьер-министра, Карапетян обратился к деятельности действующего в составе правительства антикоррупционного совета, о повышении эффективности которого говорило также правительство предыдущего премьера Овика Абрамяна, пытаясь включить в состав этого совета также представителей гражданского общества, многие из которых отклонили это предложение.

«Поручаю министру юстиции РА организовать встречи с представителям гражданского общества, оппозиции и всех заинтересованных сторон и по необходимости представить предложение по формированию, принципам работы совета по борьбе с коррупцией, а также по пересмотру его состава», - также сказал премьер.

В ходе сегодняшнего заседания четыре министерства представили предложения по роспуску Офисов по реализации программ (ОРП), в числе которых офисы по реализации программ в сфере культуры, спорта, молодежи и чрезвычайных ситуаций.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG