Ссылки доступа

Ашотян о Царукяне: «Все его размышления - его личное дело»


Армен Ашотян (архив)

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, который в недавнем прошлом публично сделал оскорбительные высказывания в адрес бывшего лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн предложил не вмешиваться в личные дела депутата-бизнесмена.

«До тех пор пока Гагик Царукян не объявил о своем окончательном решении по поводу возвращения в публичную политику, все его размышления – его личное дело. Я предлагаю Вам не вмешиваться в личные дела Гагика Царукяна»,- сказал Ашотян.

За последние две недели Царукян два раза в беседе с журналистами намекнул на свое возможное возвращение в политику, даже заявил, что должны его попросить, чтобы он вернулся.

«Каждый, как армянин, должен думать не о личной выгоде, а о стране, народе. Не заниматься мутиловками, а реально заниматься своим делом. Царукян – состоятельный и уважаемый во всем мире человек, он не живет политикой и может взять на себя это бремя, чтобы помочь и оказать содействие, что каждый день и делает. Может это делать, и не возвращаясь в политику. Должны еще попросить, чтобы Царукян взял на себя это бремя», - в понедельник в беседе с журналистами сказал экс-лидер ППА,

За несколько месяцев до проведения конституционного референдума, когда выступавшая с оппозиционных позиций партия «Процветающая Армения» заявила о возобновлении митинговой борьбы и подвергла резкой критике возглавляемую Сержем Саргсяном правящую партию, Царукян неожиданно решил уйти из политики. За несколько дней до его решения Серж Саргсян назвал лидера ППА «злом для страны» и «псевдополитическим явлением». Ряд руководящих членов правящей партии, в том числе и Армен Ашотян, говоря о Гагике Царукяне, даже упомянули его прозвище.

«Политика требует интеллектуальных способностей. Кто на политическом поле Армении не знает, даже члены команды Гагика Царукяна, что Царукян не обладает соответствующим интеллектуальным потенциалом. Кто не знает, что из-за Гагика Царукяна в трудное положение попали даже члены его команды. Очевидно, что на политическом поле олигархи – это зло. Но когда олигарх одновременно и олигофрен, он становится на самом деле серьезной угрозой для страны. Разве вы не знаете, что куда бы ни поехал Гагик Царукян, везде «позорит республику», как сказали бы в известном фильме, портит все, к чему прикасается. Что значит построить церковь, чтобы иметь личную церковь?» - около двух лет назад на заседании Совета РПА заявил Армен Ашотян.

Сегодня Гагик Царукян и назвавший его «злом» Серж Саргсян продолжают встречаться во время неполитических мероприятий. Царукян недавно заявил, что простил оскорбивших его.

На вопрос Радио Азатутюн, остаются ли все еще в силе его квалификации в адрес Царукяна, Армен Ашотян ответил: «Что касается заявлений о прощении или непрощении, конечно, это по-христиански. Христианская мораль пошла намного дальше, сформулировав принцип: «прости, чтобы быть прощенным»».

XS
SM
MD
LG