Ссылки доступа

Родственники арестованных саритахцев продолжают протестовать


Акция протеста жителей Сари Таха, Ереван, 31 октября 2016 г.

Группа жителей ереванского квартала Сари Тах сегодня в очередной раз собралась перед резиденцией президента Армении, требуя освобождения своих близких - девятерых жителей квартала, которые были арестованы 19 июля после столкновения с полицейскими в Сари Тахе.

Участники акции протеста утверждают, что на прошлой неделе прокурор Еревана Рафик Асланян предупредил их: молчите, чтобы дело ваших арестованных родственников не осложнилось.

«Мы недовольны его ответом… Это был не ответ. Он пригрозил: если вы продолжите протесты перед резиденцией президента, ребятам будет плохо. Не думаю, что нашим ребятам будет хуже, чем теперь», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из участников акции протеста.

Раффик Асланян, поставив условие не делать аудиозапись, сообщил Радио Азатутюн, что предложил родственникам арестованных лишь реализовать свое право в ходе судебных заседаний и не совершать провокаций, а об акциях протеста не сказал ни слова.

Родственники арестованных продолжают настаивать на том, что их родные 19 июля вышли на улицу с социальными требованиями, поскольку после захвата членами вооруженной группы «Сасна црер» здания полка ППС в Сари Тахе были отключены вода и газ, а общественный транспорт не работал. Они требуют от президента одного: освобождения их близких.

Участники акции принесли сегодня плакаты и фотографии, до сих пор не приложенные к материалам дела, на которых, по их утверждению, видно, как полицейские первыми берутся за оружие. Они убеждены, что столкновения с местными жителями спровоцировали именно сотрудники правоохранительных органов.

Девяти арестованным жителям Сари Таха предъявлено обвинение в совершении насилия в отношении полицейского, за что им грозит от 5-ти до 10 лет лишения свободы. Дела шести из их уже находятся в суде.

XS
SM
MD
LG