Ссылки доступа

Царукян: «Меня еще должны попросить, чтобы я вернулся»


Гагик Царукян беседует с журналистами, 31 октября 2016 г.

Бывший лидер ППА Гагик Царукян сегодня в беседе с журналистами в рамках церемонии открытия в Ереване принадлежащего ему спортивного комплекса Multi Wellness Center, отвечая на вопрос касательно своего возможного возвращения в политику, заявил, что его еще должны попросить, чтобы он взял на себя бремя политики. При этом он не уточнил, чьей именно просьбы дожидается.

«Каждый, как армянин, должен думать не о личной выгоде, а о стране, народе. Не заниматься мутиловками, а реально заниматься своим делом. Царукян – состоятельный и уважаемый во всем мире человек, он не живет политикой и может взять на себя это бремя, чтобы помочь и оказать содействие, что каждый день и делает. Может это делать, и не возвращаясь в политику. Должны еще попросить, чтобы Царукян взял на себя это бремя…», - заявил он.

Сегодня в церемонии открытия принадлежащего Царукяну спортивного комплекса принял участие также президент страны Серж Саргсян, с которым у Царукяна в феврале прошлого года возникла острая конфронтация, после чего он, собственно, и объявил об уходе из партии и из политики.

Царукян отказался отвечать на вопрос о том, намерен ли обсудить тему своего возвращения в политику с Сержем Саргсяном, с которым сегодня встретился на церемонии открытия, вместе совершив экскурсию по вновь открывшемуся центру.

Царукян и сегодня вновь заявил, что вернется в политику, если в этом будет необходимость: «Я уже говорил, что при необходимости, в случае, если подобная надобность возникнет, я вернусь в политику. Если почувствую нужду в этом со стороны политических деятелей, моего народа, если будет спрос, я совершу этот шаг, если нет – то я живу, работаю сам по себе и прекрасно себя чувствую о того, что могу быть полезен моей стране и народу», – заявил журналистам Царукян.

Он по сути не ответил и на вопрос о том, возвратится ли в политику в качестве оппозиционера и будет ли как прежде призывать к смене власти, заявив, что «пришел не ради собственной выгоды, а чтобы быть полезным стране и народу».

«Народ отдал за меня 500 тысяч голосов, но поскольку я не смог сделать для народа то, что хотел, я отказался, потому что, получив лишь пост министра, ничего изменить ты не можешь», - добавил он.

Между тем, бывшие однопартийцы Царукяна уверены, что в случае возвращения в политику он останется в оппозиционном поле с программой смены власти. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн подобную уверенность высказала руководитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян, утверждая, что после известного противостояния Гагика Царукяна с президентом страны Сержем Саргсяном в феврале прошлого года атмосфера в стране не изменилась.

«В нашей стране никаких позитивных изменений не произошло, стоящие перед страной как внешние, так и в особенности внутренние вызовы: экономика и прочее, не только не были решены, но и еще больше осложнились, и нет никаких причин для того, чтобы мы изменили нашу позицию. Я уверена, что точка зрения Царукяна не изменилась, потому что из его нескольких мессиджей стало понятно, что, да, ситуация остается серьезной и тревожной. Так что, смена власти посредством выборов, до которых осталось всего несколько месяцев, продолжает оставаться в повестке дня «Процветающей Армении»», - сказала нынешний лидер ППА.

В том, что в сегодняшнем мероприятии принял участие также президент Серж Саргсян, в прошлом году высказавший оскорбления в адрес бывшего лидера ППА, Наира Зограбян «не видит никаких проблем».

«В условиях нормальной, цивилизованной культуры я могу пойти с вами на мероприятие, сидеть с вами, беседовать на разные темы, считать вас самым радикальным оппонентом, быть не согласной с вашей точкой зрения. Если ты идешь вести диалог с человеком, это не означает, что ты идешь соглашаться с ним. Ты идешь сказать ему: «ты не прав, и я потребую твоей отставки»», - сказала Зограбян.

XS
SM
MD
LG