Ссылки доступа

Моуриньо объяснил, почему держит Мхитаряна на скамейке запасных


Генрих Мхитарян

«Капитан сборной Армении по футболу в составе «Манчестер Юнайтед» в последний раз выходил на поле больше месяца назад, частично по причине травмы, полученной им в составе национальной сборной», - пишет официальный сайт клуба «Манчестер Юнайтед».

«Думаю, ему еще нужно время, чтобы адаптировался к английскому футболу», - сегодня сказал журналистам главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо, подчеркнув, что не жалеет о том, что заплатил за 27-летнего футболиста миллионы дортмундской «Боруссии».

На пресс-конференции Моуриньо подтвердил, что Мхитарян уже оправился от травмы и «энергично тренируется». «У него нет травмы, но в некоторых случаях, говоря это, следует также добавить, что он не в лучшей спортивной форме, чтобы быть готовым к борьбе», - сказал наставник «красных дьяволов».

В то же время, Моуринью отметил, что некоторым футболистам требуется дополнительное время для того, чтобы «адаптироваться к английскому футболу, к его скорости, агрессивности и конкуренции».

«Действительность иногда отличается, особенно в вопросе конкуренции. Не имеет значения, с кем ты меряешься силами, ты должен играть на наилучшем возможном уровне, и в этом плане Мики нужно время, чтобы стать ведущим игроком», - сказал Моуриньо.

За прошедшие месяцы внесший ряд изменений в состав «МЮ» Моуриньо заявил, что по этому пути до Мхитаряна прошли другие игроки, в конце концов, добившись успеха. «Не люблю говорить об игроках других команд, но, к примеру, у Виллиана в начале были проблемы, когда он из Бразилии перешел в «Челси», Затем, однако, он прошел определенный путь и спустя несколько месяцев уже стал ведущим игроком, победил в чемпионате. Это лишь одни пример. Тот же Ди Мария должен был еще многому научиться, когда он из Португалии переехал в Мадрид. Некоторым этот переход дается легко, а некоторым требуется больше времени», - сказал главный тренер английского клуба.

«В случае с Мики травма помешала росту. Однако мы верим в него, и рано или поздно никаких проблем не будет», - заверил Жозе Моуриньо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG