Ссылки доступа

Шармазанов: «Карен Карапетян – полноценный член нашей команды»


Пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

На состоявшемся накануне очередном заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) обсуждались организационные вопросы очередного съезда партии, ожидающиеся в программе партии изменения, а также были подведены итоги регионального визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

В ответ на вопрос одного из журналистов пресс-секретарь РПА сообщил, что вопрос вступления премьер-министра Карена Карапетяна в партию они не обсуждали, «по крайней мере, сегодня». «Сегодня мы не обсуждали вопрос вступления в Республиканскую партию Армении ни господина премьер-министра, ни какого-либо другого нашего коллеги. Когда придет время, господин премьер-министр вместе с президентом обсудят этот вопрос и решат», - сказал Шармазанов.

На вопрос Радио Азатутюн, обращался ли Карен Карапетян с вопросом о вступлении в РПА, Шармазанов ответил: «Обратится или нет, Карен Карапетян является ключевым представителем команды РПА. Политическим руководителем и лидером этой команды является Серж Саргсян. И господин Карен Карапетян является полноценным членом нашей команды, и мы вместе с ним полностью разделяем ответственность за управление».

На другой вопрос Радио Азатутюн, касающийся того, что произошло на последнем заседании Совета старейшин Еревана, когда мэр Еревана Тарон Маркарян, обращаясь к члену фракции «Здравствуй, Ереван» Анаит Бахшян, указавшей на незаконный характер выделения территории под строительство дома для семьи погибших в Карабахе военнослужащих, сказал: «Нам не нужен ваш голос» и назвал безнравственными как минимум часть жителей ереванского квартала Давидашен, споуксмен правящей партии ответил: «Тарон Маргарян - избранный мэр Еревана, он пользуется большой любовью и уважением в Ереване, и я сожалею, но да, в нашем обществе есть люди разных слоев. Тарон Маркарян не нуждается в моей защите, я полностью поддерживаю, в том числе и как фактический житель Еревана, реформы, которые проводит Тарон Маркарян».

На вопрос, не является ли подобное поведение Маркаряна предметом для обсуждения в партии, Шармазанов возразил: «Я уже ответил на этот вопрос».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG