Ссылки доступа

Шармазанов Царукяну: РПА не сделала ничего такого, чтобы ее прощать


Пресс-секретарь правящей Республиканская партии Армении, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, Ереван, 27 октября 2016 г.

Республиканская партия не сделала ничего, чтобы ее прощать, сегодня в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул пресс-секретарь правящей Республиканская партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, комментируя вчерашнее заявление депутата и бизнесмена Гагика Царукяна о том, что он всех простил.

Шармазанов добавил, что РПА просит прощения лишь у Господа Бога.

Напомним, Царукян покинул пост главы партии «Процветающая Армения» и объявил об уходе из политики в феврале прошлого года после заочной жесткой полемики и взаимных оскорблений с президентом страны и и лидером правящей партии Сержем Саргсяном.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли сегодня необходимость в возвращении Царукяна в политику, пресс-секретарь РПА ответил: «Откуда мне знать? Это он должен решать. В любом случае, в политике должны быть свои правила: политическая культура и корректность. Вчера он говорил о доброте и любви, я оцениваю это очень положительно».

На замечание, что вчера Царукян сказал, что всех простил, имея в виду РПА, Шармазанов ответил: «Не могу сказать, кого он имел в виду. Вообще прощение – хорошая вещь, лучше делать добро, любить, прощать, просить прощение, чем… ».

В ответ на вопрос, приветствует ли он то, что Царукян простил их за все высказанные в его адрес эпитеты и тяжкие обвинения, Шармазанов заявил, что не знает, кого Царукян простил, а кого нет. «Меня прощать нет нужды, потому что мы не сделали ничего такого, чтобы нас прощать. Мы просим прощения у Господа Бога», - заявил представитель правящей партии.

На напоминание о том, что кто-то грозил Царукяну «дать пощечину», а кто-то говорил о «висящих в воздухе слухах о различных тяжких преступлениях», совершённых Царукяном, Эдуард Шармазанов ответил: «Я скажу так: можно только приветствовать, чтобы в политике было как можно больше прощения, любви, терпимости, солидарности и доброты. Где есть насилие, невежество, безграмотность, я против этого».

На вопрос, если Царукян вернется в политику, будет ли правящая Республиканская партия приветствовать его возвращение, Шармазанов ответил, что «это его дело».

На замечание о том, что Серж Саргсян сказал, что «политическое поле – это не федерация армрестлинга», тем самым призвав Царукяна, в прошлом чемпиона мира по армрестлингу, уйти из политики, и вопрос, можно ли сказать, что теперь, когда Царукян вновь хочет вернуться в политику, его активность, по сути, согласована с властями, поскольку те же политические деятели в кулуарах не скрывают, что, похоже, в этом вопросе есть соглашение с Сержем Саргсяном, Шармазанов ответил: «Могу сказать одно, что впереди нас ждет не период зла, впереди - период солидарности, терпимости, любви и добра».

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Ваге Энфиаджян сегодня, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, что, учитывая тот факт, что РПА уже говорит о любви и солидарности, можно ли сказать, что между Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном больше нет противоречий, отметил, что есть вообще большое желание, чтобы в Армении наконец преобладала атмосфера добра, доброжелательности, терпимости и решения проблем совместными усилиями.

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян (архив)
Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян (архив)

Комментируя утверждения о том, что Царукян не пытался бы стать политически активным, если бы все это не было заранее согласовано с Сержем Саргсяном, секретарь фракции ППА сказал: «Я заверяю вас, что все дальнейшие развития, которые произойдут в связи с возвращением Царукяна на политическую арену, это исключительно вопрос, который решает Гагик Царукян, и я уверен, что ни в одном вопросе он не скован выступить с подобным заявлением».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG