Ссылки доступа

Оставшиеся на заводе «Наирит» работники требуют невыплаченную им зарплату


Акция протеста работников завода «Наирит», Ереван, 27 октября 2016 г.

На простаивающем уже несколько лет заводе «Наирит» в настоящее время осталось всего 260 работников, которые уже четыре месяца на получают зарплату.

Работники, обеспечивающие безопасность химического гиганта, сегодня с раннего утра собрались у здания правительства, требуя встречи с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов.

«Новый премьер-министр говорит, что думает об обеспеченной жизни людей. Вот какая обеспеченная жизнь - четвертый месяц не платят зарплату, работаем за 80 тысяч», - сказал один из протестующих.

«Либо должны выплатить нам зарплату, либо закрыть завод. Тогда и мы избавимся, и они избавятся», - добавил его товарищ.

После полуторачасовой акции протеста руководитель аппарата Минэнерго и помощник министра Ашота Манукяна все-таки встретились с группой наиритцев.

По словам руководителя профсоюза завода Грача Тадевосяна, им сказали, что для выплаты зарплаты правительство пытается найти средства.

«До сих пор нам выплачивали зарплату из каких-то средств Воротанского каскада, которые лежат в банке под проценты, эти проценты брали и давали нам. На данный момент этот источник закрылся. Мы даем время до понедельника, чтобы по нашей зарплате приняли конкретное решение. И на этот раз потерпим, посмотрим, что будет. Но есть более хорошая новость, не могу многого сказать… вроде бы, будущее «Наирита» видится хорошим, в конце тоннеля забрезжил свет», - сообщил он собравшимся.

XS
SM
MD
LG