Ссылки доступа

20-летний военнослужащий погиб в результате нарушения противником режима прекращения огня


Вчера вечером на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана погиб 20-летний армянский военнослужащий Гурген Айвазян.

Напряженность на линии соприкосновения сохраняется, несмотря на призывы посетивших на прошлой неделе регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ соблюдать режим прекращения огня.

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха, Гурген Айвазян погиб в результате нарушения противником режима прекращения огня.

Помимо стрелкового оружия азербайджанские ВС вчера применили также автоматический станковый гранатомет АГС-17 и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечает, что до визита сопредседателей напряженности на границе почти не было. «Пока Минская группа пытается что-то сделать и делает заявление, в это время Азербайджан, как всегда, создает напряженность», - сказал он.

Азербайджанские СМИ по поводу случившегося написали, что армянская сторона осуществила диверсию, понесла потери и отступила.

Арцрун Ованнисян опроверг эти сообщения: «Это, как всегда, дезинформация. Азербайджан пытается переложить свои наступательные действия на армянскую сторону. Это ложь. Им всюду мерещатся диверсанты, они забывают, что видящие армянских диверсантов видят что-либо вообще в последний раз», - заявил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG