Ссылки доступа

Адвокат считает заявление ССС по делу «Сасна црер» «политическим»


Адвокат Арутюн Багдасарян беседует с Радио Азатутюн, 25 октября 2016 г.

Спустя почти три месяца после ареста членов вооруженной группы «Сасна црер» Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что установлены все обстоятельства убийств трех сотрудников полиции – Артура Ваносяна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна, совершенных в ходе захвата и удержания группой территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, и выявлены лица, совершившие эти убийства.

Кроме того, согласно ССС, уточнено участие и действия каждого члена вооруженной группы в захвате и удержании в заложниках 10 сотрудников полиции и 7 гражданских лиц.

По словам адвоката членов группы «Сасна црер» Павлика и Арама Манукяном Арутюна Багдасаряна, об изменении обвинения адвокатам ничего не известно.

«Я считаю, что Специальная следственная служба распространила не правовое, а больше политическое заявление. Если на самом деле был вопрос изменения объема обвинения, орган предварительного следствия представил моим коллегам заключения экспертизы. Значит, орган предварительного следствия мог также представить изменение обвинения, если он не преследовал политическую цель, - сказал адвокат и добавил: - Если [убийства - ред.] были раскрыты, нас бы проинформировали, что убийства раскрыты и таким-то людям предъявляются обвинения также в связи с этими действиями».

По словам Багдасаряна, его подзащитные отрицают предъявленное им обвинение, которое касается ношения оружия и захвата здания, кроме того они не давали показаний по делу об убийстве.

«Я изучил заключение экспертизы по части [убитого сотрудника полиции – ред.] Тепаносяна. У меня возникло подозрение: либо экспертиза неверна, либо указанные в экспертизе обстоятельства не соответствуют действительности. В частности, если это действие было совершено группой «Сасна црер», то траектория пули должна была идти сверху вниз», - сказал он.

Согласно сообщению ССС, в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что кроме уже указанного 31 члена группы в захвате полка ППС 17 июля 2016 года участвовали еще двое лиц, которые в тот же день незаметно покинули территорию полка, вынеся оттуда также похищенные из арсенала полка два пистолета марки «Макаров». «Установлены личные данные двух вышеупомянутых боевиков, они обнаружены и привлечены в качестве обвиняемых», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG