Ссылки доступа

Президент Армении и глава «Газпрома» обсудили вопрос снижения цены на российский газ


Армения -- Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает председателя правления ООО «Газпром» Алексея Миллера, Ереван, 25 октября 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял председателя правления ООО «Газпром» Алексея Миллера.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с энергетической, в частности, с газоэнергетической отраслью, которая считается важным компонентом армяно-российских стратегических союзнических отношений и межгосударственного взаимодействия. Согласно президенту Армении, эти вопросы принадлежат к числу важных вопросов повестки, обсуждаемых во время регулярных двусторонних встреч с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Армении и председатель компании «Газпром» выразили единое мнение, что членство Армении в едином экономическом пространстве - Евразийском экономическом союзе открывает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества и повышения конкурентоспособности экономик, в том числе также в сфере энергетики. В этом контексте, согласно подписанному между правительствами РА и РФ соглашению о порядке формирования цен во время поставок природного газа в Республику Армения, собеседники коснулись ценообразования при поставках природного газа в Республику Армения, в частности, вопроса снижения цены на газ, что сделает его более доступным для потребителей.

В ходе встречи Алексей Миллер также представил Сержу Саргсяну осуществляемые посредством компании «Газпром-Армения» деятельность, инвестиции и предстоящие планы «Газпром»-а в Армении, в которых, по его заверению, важную роль занимают также социальные проекты.

XS
SM
MD
LG