Ссылки доступа

Жители Сари Таха вновь провели акцию протеста возле президентской резиденции


Акция протеста жителей квартала Сари Тах перед резиденцией президента Армении, Ереван, 19 октября 2016 г.

Сегодня в то время как президент Армении Серж Саргсян в своей резиденции принимал Принца и Великого магистра Суверенного боевого ордена Мальты, перед резиденцией президента жители ереванского квартала Сари Тах проводили очередную акцию протеста. Полицейские, однако, выставили кордон, и плакаты саритахцев видны не были.

Протестующие утверждают, что их родственники по воле властей уже три месяца находятся за решеткой. После произошедших в Сари Тахе 19 июля столкновений между полицией и местными жителями 9 человек были арестованы. Дела четверых из них расследуются вместе. Их обвиняют в применении насилия в отношении полицейских.

После захвата вооруженной группой «Сасна црер» 17 июля территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване полицейские перекрыли одну из дорог, ведущих в Сари Тах, что и стало причиной столкновений. Жена одного из арестованных, Грача Бояджяна, Нарине Казарян утверждает, что столкновения спровоцировали полицейские.

«Все началось с того, что полицейские вытащили оружие. У меня есть все эти факты - откуда начались споры, по чьему распоряжению все это происходило», - сказала она.

Жители Сари Таха недовольны также ходом судебного процесса. Они говорят, что судья Анна Данибекян выносит произвольные решения. В ходе состоявшегося на прошлой неделе судебного заседания адвокат одного из арестованных представил ходатайство о самоотводе судьи Данибекян, которое, однако, было отклонено.

Следующее слушание по делу назначено на 8 ноября. До тех пор саритахцы намерены продолжать акции протеста и шествия.

XS
SM
MD
LG