Ссылки доступа

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «[Президент] Серж Саргсян явно хочет превратить Армению в однопартийную страну, где власть, по крайне мере в обозримом будущем, будет принадлежать «Политбюро» Республиканской партии, а другие партии будут просто играть роль декораций. В своем желании Саргсян не первый и не последний. В мире было много таких государств, и сейчас они есть. Но обратите внимание, что так бывает только в тех странах, в которых есть большие запасы природных ресурсов – нефти, газа. Возможно ли, что в ближайшее время в Армении найдут крупные источники нефти и газа? Исключено. Значит, остается лишь один вариант. Армения должна стать демократической страной, где власти должны формироваться волей народа».

Во время двухдневных обсуждений программы правительства в парламенте премьер-министр Карен Карапетян, отвечая на разные вопросы, заявлял, что правительство еще не диагностировало болезнь армянской экономики, чтобы начать процесс ее лечения. В этой связи корреспондент газеты «Айкакан жаманак» спросил у вице-премьера Ваче Габриеляна, не мог бы он подсказать Карену Карапетяну диагноз, чтобы тот не тратил на это шесть месяцев. На это Ваче Габриелян ответил: «У вас одна болезнь или много? Разные люди обращаются к разным врачам, которые дают разного рода диагнозы. Комплексный и всесторонний диагноз можно дать только благодаря гораздо более последовательному анализу».

Газета «Жоговурд» замечает, что «победа на выборах имеет свою цену». Издание подсчитало, на что именно тратить для этого, и получилась сумма в 650 миллионов драмов (приблизительно 1,4 миллиона долларов). «В тот момент, когда в Армении у какой-либо оппозиционной силы появится такая сумма, можно будет ожидать, что эта партия сможет добиться серьезного успеха вплоть до смены власти. А пока у оппозиционных партий таких сумм нет, их успехи всегда будут фрагментарными», - отмечает издание.

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Если водитель маршрутного такси курит, у вас есть два варианта: промолчать или сделать замечание водителю. Если вы выбираете второй вариант, то у водителя есть несколько вариантов: молча затушить сигарету; затушить сигарету, при этом жалуясь на жизнь, на власти, на «красные линии», камеры, фиксирующие скорость и так далее; или послать вас куда подальше. В последнем случае, у вас есть два варианта: в свою очередь послать водителя туда же или же, выйдя из микроавтобуса, зафиксировать его номер и пожаловаться в мэрию. На Западе, когда на трассе видят, что кто-то ездит, нарушая закон, делают видеозапись, которую посылают в полицию. В нашем понимании такие люди являются стукачами. Но в действительности, для них есть другое название - граждане».

XS
SM
MD
LG