Ссылки доступа

МО НК: Пресечены попытки диверсионного проникновения противника


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха

Вчера поздно вечером на восточном и южном направлениях линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона предприняла попытки диверсионного проникновения, сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, добавляя, что передовые части Армии обороны Карабаха своевременно обнаружили продвижение азербайджанских спецотрядов и, нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции.

В ходе противостояния диверсионным группам Армия обороны Карабаха потерь не понесла, отмечается в сообщении.

Заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн относительно возможной связи между проявляемой Азербайджаном в последнее время активностью и предстоящим в ближайшие дни визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион сказал: «Когда регион должны посетить какие-то важные группы, дипломаты, насколько оправданно, что какое-то государство станет совершать нарушения? Это ведь нелогично? Но мы не можем рассматривать политику Азербайджана как политику нормального государства, потому что Азербайджан - не нормальное государство, это террористическое, нацистское, фашистское государство, а шаги подобных государств почти невозможно логически анализировать, Такую политику он осуществляет, исходя их своей сущности».

Бабаян не видит какого-либо изменения почерка Азербайджана, а также технического перевооружения. «Во-первых, подобные диверсионные действия – это попытка понять, насколько крепка [оборона], и то, что они были отброшены, показывает, что крепка. Вообще, если бы не была крепка, Азербайджан обязательно этим бы воспользовался. Это факт. Делается все. Конечно, это не означает, что мы должны сказать, что все идеально. Нет, есть проблемы, и делается все возможное для решения этих проблем, для еще большего усиления нашей обороноспособности», - подчеркнул замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха.

По словам заместителя директора Института Кавказа Сергея Минасяна,активизация Азербайджана может быть связана с визитом сопредседателей, но вопрос являетяс более глубинным. «В целом, Азербайджан пытается вернуться к тому образу действий, который был до апрельских событий, а именно: Азербайджан недоволен так называемой ситуацией статус-кво, но, с другой стороны, пойти на серьезные, широкомасштабные действия не может либо не хочет», - в беседе с Радио Азатутюн сказал политолог.

По мнению Минасяна, подобное обострение ситуации еще продолжится и новые жертвы будут уже неизбежны. «До апрельских событий довольно большое число подобных событий также завершалось для армянской стороны без жертв, но если азербайджанская сторона продолжит создавать эти инциденты, то неизбежно будут и жертвы», - сказал он.

XS
SM
MD
LG