Ссылки доступа

В программе нового правительства есть четкий пункт о возобновлении деятельности гюмринского аэропорта «Ширак».

Начальник Главного управления гражданской авиации Армении Сергей Аветисян видит возможность для введения аэропорта в эксплуатацию. «Планируется активизировать гюмринский аэропорт «Ширак» посредством привлечения бюджетных авиакомпаний. А также предусматривается упрощение процедур и всех процессов, связанных с выдачей лицензий авиакомпаниям», - сообщил он.

Последний рейс из аэропорта «Ширак» был выполнен 7 месяцев назад, 13 марта. Сегодня в момент посещения аэропорта корреспондентом Радио Азатутюн находившиеся в пустом аэропорту единичные работники отказывались отвечать на какие-либо вопросы.

Из этого аэропорта в последние годы осуществлялся лишь рейс Гюмри – Москва - Гюмри.

Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн сказала: «Причина неосуществления полетов из аэропорта носит чисто коммерческий характер. Авиакомпания сама решает – осуществлять полеты или нет. Правительство планирует активизировать деятельность аэропорта «Ширак» в Гюмри посредством привлечения бюджетных авиакомпаний. Когда этот процесс будет предпринят, полеты обязательно начнут осуществляться».

Сроков Ованнисян не указала: «Сроки я указать не могу, но в ближайшем будущем вы услышите и увидите результат всего этого».

С момента закрытия аэропорта «Ширак» муссируются слухи о том, что он будет передан дислоцированной в Гюмри российской 102-й военной базе.

Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации опровергла эти слухи. «Ничего подобного нет, поскольку сейчас планируется реализовать определенные проекты в связи с деятельностью аэропорта, с целью его развития», - заявила она.

Жители Гюмри в беседах с Радио Азатутюн говорили, что будут рады, если полеты станут осуществляться из аэропорта их города, поскольку они в таком случае не будут вынуждены тратить дополнительные средства на поездку в Ереван.

Гюмринским аэропортом пользовались не только жители Ширакской области, но и жители Лорийской области и грузинского Джавахка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG