Ссылки доступа

Захарова: Москва приветствовала бы конструктивную роль Турции в урегулировании карабахского конфликта


Официальный представитель МИД России Мария Захарова (архив)

Москва приветствовала бы возможную активизацию посреднической работы Турции как члена Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня в ходе традиционного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«По изменению формата работы Минской группы ОБСЕ у меня нет никакой информации, и я не слышала, чтобы такие обсуждения велись среди экспертов, которые занимаются этой проблематикой, - сказала представитель МИД РФ. - Что касается изменения роли Турции как участника Минской группы ОБСЕ, то можно только приветствовать, чтобы члены Минской группы действительно играли конструктивную роль в урегулировании, ведь это их прямая задача».

Захарова отметила при этом, что пока у МИД нет данных о возможных путях подобной активизации Турции.

Ранее о возможной позитивной роли Турции в нагорно-карабахском урегулировании заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«То, что Турция может сыграть позитивную роль, обеспечивая разблокирование Нагорного Карабаха, обеспечивая нормальное экономическое взаимодействие в регионе - это такой важный фактор, который мы всегда учитываем. Если вдруг Армения и Турция вернутся к выполнению своих договоренностей без связи с карабахским конфликтом, мы будем только рады. Но наши ощущения, что прогресс в карабахском урегулировании будет ключевым, чтобы армяно-турецкие отношения нормализовались», - в беседе с журналистами в Ереване сказал Лавров.

XS
SM
MD
LG