Ссылки доступа

Адвокат: Состояние здоровья Каро Егнукяна резко ухудшилось


Каро Егнукян (архив)

Состояние здоровья члена «Учредительного парламента» Каро Егнукяна, уже три месяца находящегося под арестом по обвинению в содействии вооруженной группе «Сасна црер» и уже 13-й день проводящего голодовку, резко ухудшилось. Об этом Радио Азатутюн сегодня сообщил его адвокат Тигран Айрапетян.

«Сегодня уже 13-й день голодовки, его состояние резко ухудшилось, он похудел на 9 килограммов, очень истощен, говорит с трудом, передвигается очень медленно. Ему почти 60 лет, кроме того он всегда принимал лекарства и витамины, сейчас лекарства и витамины ему также нельзя принимать, врачи не разрешили, потому что он был в предынсультном состоянии и постоянно пил лекарства, сейчас их тоже не пьёт, и это все плохо на нем отразилось», - сказал Айрапетян.

Он также отметил, что обсуждать с Егнукяном вопросы стало практически невозможно. «Я был у него вчера вечером, если раньше мы что-то обсуждали в течение 10 минут, то сейчас почти невозможно что-то обсуждать, потому что он слаб, у него пониженное давление, голос очень слабый. Родные и врачи просят его прекратить голодовку, я передал все эти призывы. Стало трудно даже взвешивать что-то, чтобы принять правильное решение», - сказал адвокат.

Напомним, что Каро Егнукяну предъявлено обвинение по ст. 38-218 (содействие захвату заложников) и ст. 38-219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, иных коммуникаций) Уголовного кодекса Армении. 6 октября суд отклонил ходатайство о его освобождении под залог. В этом ходатайстве Егнукян предложил около 1 млн долларов, а также представил гарантийные письма от депутатов, бывших омбудсменов, представителей интеллигенции о том, что он, оказавшись на свободе, не скроется от следствия, однако суд отклонил это ходатайство. После данного решения суда Егнукян в знак протеста объявил голодовку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG