Ссылки доступа

АНК не ждет ничего хорошего от «коррумпированной системы»


Глава фракции АНК Левон Зурабян (архив)

Независимо от содержания программы правительства Карена Карапетяна, оппозиционный «Армянский национальный конгресс» (АНК) ничего хорошего от «коррумпированной системы» не ждет.

Хотя глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян не успел ознакомиться с опубликованным накануне правительством объемным документом, в котором власть обещает вселить в общественность оптимизм и уверенность в будущем, однако оппозиция больших надежд не питает.

Принимая во внимание также тот факт, что программа нового правительства рассчитана на предстоящие шесть месяцев, Зурабян подчеркивает, что уже очевидно, что речь идет о предвыборных обещаниях.

«Я не думаю, что какой-то программой или текстом программы можно улучшить ситуацию в стране. Можно представить самые лучшие программы, а затем творить то же зло, которое творилось на протяжении 18 лет. Так что, независимо от содержания программы, конечно, мы не ждем от этой коррумпированной системы ничего хорошего», - сказал Зурабян.

Он напомнил, что обещаний в виде программ было много, к тому же лично со стороны президента Сержа Саргсяна. «Мы помним те большие проекты, которые были обещаны, но не были реализованы: строительство нефтеперерабатывающего завода с Ираном, строительство новой АЭС, строительство железной дороги в Иран, повышение пенсий, зарплат, 7-процентный рост ВВП - все эти большие обещания мы помним, ни одно из них не было выполнено», - сказал представитель АНК.

Между тем секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян призывает не обращать внимания на заявления Зурабяна. ««Армянский национальный конгресс», честно говоря, и от него ничего не ждет. Сейчас вопрос не в том, что он заявляет, имеет он [ожидания] или не имеет. Это всего лишь политические заявления, считаю, что не нужно особо обращать на них внимание», - сказал Меликян.

Секретарь фракции правящей партии подчеркивает, что в рамках новой программы главной задачей правительства является повышение общественного доверия к власти. И не только власть, но и оппозиция, по мнению Меликяна, должна сделать все, чтобы эта программа воплотилась в жизнь.

В ответ на просьбу Радио Азатутюн перечислить три главных пункта программы правительства, нацеленных на повышение доверия к власти, представитель РПА сказал, что первый пункт - добиться максимальной степени доверия к избирательному процессу, о приоритете этого свидетельствует также то, что в эти дни в Избирательный кодекс вносятся такие изменения, которые сразу же после их вступления в силу и применения повысят доверие народа. Следующим шагом, по словам, Меликяна, является эффективная деятельность в сфере экономики, меры, которые приведут к экономическому росту.

На вопрос, как новому правительству удастся за несколько месяцев проделать ту громадную работу, которую властям не удалось осуществить за все эти годы, возможно ли, что наконец-то нашлась волшебная палочка, Гагик Меликян ответил: «Нет, волшебной палочки нет и никогда не было. Я не согласен с тем, что в прошлом у нас не было положительных результатов, они были, но они нас не удовлетворяют. Но, думаю, что за короткое время должны быть заложены те основания, которые после апрельских выборов дадут возможность обеспечить полноценный экономический рост».

На вопрос, если вся надежда сейчас на эти несколько месяцев, можем ли мы сказать, что она связывается преимущественно с личностью Карена Карапетяна, секретарь парламентской фракции РПА ответил: «Действительно, есть надежды на новое правительство во главе с Кареном Карапетяном, мы все ему доверяем, и думаю, что в народе также заметны признаки повышения волны доверия, и именно это доверие приведет к реализации тех целей и программ, которые осуществит новое правительство во главе с Кареном Карапетяном.

XS
SM
MD
LG