Ссылки доступа

Игорь Попов: «Процесс урегулирования – это единый пакет»


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (архив)

Процесс урегулирования – это единый пакет, и любые попытки вычленить из него отдельные элементы, которым та или иная сторона отдает предпочтение, контрпродуктивны, заявил в беседе с азербайджанским информационным агентством АПА российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, отвечая на вопрос о возвращении территорий вокруг Нагорного Карабаха.

Азербайджанский журналист поинтересовался «распространенной в процессе переговоров информацией о возвращении пяти из семи районов, прилегающих к Нагорному Карабаху», на что Попов ответил: «Мы неоднократно высказывались на тему возвращения территорий вокруг Нагорного Карабаха. Эту проблему надо рассматривать комплексно вместе с другими элементами урегулирования, включая решение статусных вопросов Карабаха, возвращение всех беженцев, сохранение коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией, проведение миротворческой операции»

Российский посредник также сообщил, что сопредседатели Минской группы в третьей декаде месяца посетят регион.

«Мы планируем прибыть в регион в третьей декаде октября. Посетим Азербайджан, Армению, Нагорный Карабах. Предполагаются встречи с руководством, военными. Намереваемся рассмотреть ход реализации договоренностей, достигнутых на венском и санкт-петербургском саммитах, направленных на стабилизацию ситуации в зоне конфликта», -сказал Игорь Попов, добавив, что сопредседатели также уточнят военную обстановку в зоне конфликта.

На вопрос, как он оценивает встречу сопредседателей Минской группы с главой МИД РФ Сергем Лавровым, которая состоялась в Москве 8 сентября, и какие конкретные предложения обсуждались на этой встрече, Попов ответил, что «американский и французский сопредседатели подтвердили подходы своих стран к вопросам урегулирования, отражающие коллективную позицию «тройки»».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG