Ссылки доступа

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Россия прекрасно знает отношение Турции к карабахскому вопросу. Тем более об этом знает этнический армянин из тбилисской семьи Калантаровых Сергей Лавров. И если, прекрасно зная все, он говорит о положительной роли Турции, то это означает, что на данном этапе, вне зависимости от того, нравится нам это или нет, но позиции России и Турции по карабахскому вопросу достаточно сблизились».

В газете «Жоговурд» читаем: «Во время вчерашнего обсуждения поправок к Избирательному кодексу основной докладчик Давид Арутюнян подчеркнул, что в новом законодательстве против тех, кто делает и подает ложные заявления, закладываются жесткие инструменты. Разве власти, которые заявляют о том, что их сверхцелью является проведение свободных и справедливых выборов, не должно волновать то, что, изначально угрожая уголовным преследованием, они сделают так, что наши граждане и вовсе не посмеют говорить даже о самых вопиющих нарушениях? В конце концов, ни для кого не секрет, что в нашей реальности граждане часто предпочитают не замечать даже те нарушения, которые происходят в их присутствии, чтобы не оказаться жертвой проволочек и даже давления со стороны правоохранительных органов. А сейчас, фактически, используя дубину под названием «ложный донос», будет сделана попытка повсеместно закрыть рты наблюдателям и СМИ».

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «В этом году из госбюджета мы будем платить огромную сумму для обслуживания государственного долга. Чем дальше, тем больше будут расти затраты на обслуживание госдолга. Пиком станет 2020 год. Откуда мы найдем столько денег? Мы не можем сократить расходы на оборону и, наверное, сокращать не будем. А не обслуживать долг мы не можем, что означает, что выделяемое финансирование на все другие сферы будет резко сокращено. Является ли это дефолтом или нет? Формально – нет, поскольку страна будет обслуживать свои внешние и внутренние долговые обязательства. Но какой ценой? Одним словом, классически, возможно, дефолт нам не грозит, но ситуация, близкая к экономической катастрофе, очень вероятна. Кстати, ситуация может быть такой, что уж лучше бы был дефолт».

XS
SM
MD
LG