Ссылки доступа

Родственники граждан, арестованных после инцидента в ереванском квартале Сари Тах 19 июля, сегодня собрались перед резиденцией президента Армении и потребовали встречи с Сержем Саргсяном.

Протестующие утверждают, что их родственники 19 июля вышли на улицу с социальными требованиями, поскольку в Сари Тахе в дни захвата вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции были отключены водоснабжение и газоснабжение, общественный транспорт не работал.

Напомним, в тот день больше двух десятков жителей квартала вступили в стычки с полицейскими, после чего часть из них была задержана, и до сих пор 9 человек находятся под арестом.

В беседе с Радио Азатутюн родственники заявили, что будут приходить к резиденции президента каждый день до тех пор, пока президент Серж Саргсян лично не встретится с ними.

Сегодня представитель администрации президента встретился с протестующими и сообщил, что их письмо направлено в Генеральную прокуратуру. Участники акции протеста двинулись к зданию Генпрокуратуры и там потребовали встречи с генпрокурором, однако встретиться с генпрокурором им не удалось.

XS
SM
MD
LG