Ссылки доступа

Срок ареста Жирайра Сефиляна продлен на два месяца


Жирайра Сефилян (архив)

Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун г. Ереван удовлетворил ходатайство следователя о продлении в третий раз на два месяца срока ареста лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна. Об этом Радио Азатутюн сообщила супруга Сефиляна Нанор Сефилян.

Судебное заседание началось в субботу, однако оно было прервано до 19:00, чтобы следователь представил дополнительные материалы. Решение было оглашено в 3 часа ночи.

Лидер движения «Учредительный парламент» был арестован 20 июня по обвинению в незаконном обороте оружия. А примерно два месяца назад следственный орган объединил это дело Сефиляна с делом вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в июле этого года территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, а также с уголовным делом об организации массовых беспорядков в 100-ю годовщину Геноцида армян в 2015 году, в рамках которого Жирайр Сефилян вместе с другими членами «Учредительного парламента» несколько месяцев провел за решеткой, а затем был освобожден под подписку о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG