Ссылки доступа

Путин: Все проблемы, которые достались нам из прошлого, должны решаться на основе компромиссов


Индия -- Президент России Владимир Путин, Гоа, 16 октября 2016 г.

На пресс-конференции, подводящей итоги саммита БРИКС, президент России Владимир Путин в числе других вопросов затронул также карабахский конфликт, отношения между постсоветскими странами, в частности странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Подчеркнув, что ОДКБ создавалась для купирования угроз внешнего характера, Путин сказал: «Конечно, мы как-то должны реагировать на то, что происходит рядом с нами, но должны стремиться к тому, чтобы все проблемы, которые достались нам из прошлого, решались бы мирным путем и на основе компромиссов, на которые готова пойти и та, и другая сторона. В этом контексте мы обсуждали и карабахскую проблему, и другие».

«Для нас даже не важно, входит та или иная бывшая республика СССР в ОДКБ или не входит. Для нас важно, что мы имеем со всеми этими странами особые, исторически сложившиеся отношения, и они гораздо ближе и глубже, чем просто отношения между странами НАТО. Мы не можем этого не учитывать», - согласно ТАСС, также отметил Путин.

Российский лидер обратил внимание на тот факт, что в НАТО тоже возникают проблемы между странами-членами организации, например, между Турцией и Грецией по проблеме Кипра. «Очень хорошо известно, что годами, если не десятилетиями, длятся такие проблемы», - сказал президент РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG