Ссылки доступа

«Было бы намного лучше и правильнее, если бы госсекретарь Керри концентрировал свое внимание и деятельность на конкретных предложениях о том, как продвигать переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ. Это было бы эффективнее, чем просто сказать, что президенты не готовы к соглашению», - в беседе с газетой «168 жам» заявил бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза. По убеждению дипломата, Керри должен был сказать, что сделает все возможное для того, чтобы подготовить почву для урегулирования, поскольку лидеры Армении и Азербайджана очевидным образом намного ближе к политическому урегулированию карабахского конфликта, чем правительства Сирии и России в сирийском кризисе.

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Выясняется, что на повестке дня сегодняшнего заседания правительства значится также вопрос об увеличении количества сотовых телефонов для сотрудников Министерства иностранных дел на одну единицу. Этот проект, расписанный на двух страницах, согласитесь, составлен очень неряшливо. Например, нет ни единого слова о том, что замглавы МИД должен использовать являющийся государственным имуществом телефон для того, чтобы говорить. А если серьезно, то правительство находящейся в тяжелом экономическом положении страны могло бы заняться более важными вопросами, а на должность замглавы МИД можно было бы назначить такого человека, у которого есть сотовый телефон и который не рассчитывает на резервные фонды правительства».

Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Самое позднее на следующей неделе новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян в Национальном собрании должен будет представить программу своего правительства. Перечитывая три программы предыдущих правительств, мы может констатировать, что правительству Карена Карапетяна будет трудно составить такую программу, которая была бы лучше предыдущих. А значит, к какому выводу можно прийти? Программы сменяющих друг друга правительств были в высшей степени формальны, и новое правительство может не мучиться, чтобы написать новую программу. Предыдущие были очень даже хороши, просто проблема была в их реализации».

XS
SM
MD
LG