Ссылки доступа

Ваграм Багдасарян: От выхода Виктора Даллакяна РПА ничего не потеряла


Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян считает, что от выхода Виктора Даллакяна из РПА партия ничего не потеряла.

«Я сожалею о таком явлении… Всю свою жизнь я ненавидел неблагодарных людей», - в беседе с Радио Азатутюн ситуацию прокомментировал Багдасарян.

Напомним, что Виктор Даллакян, который на протяжении последних нескольких лет являлся членом РПА, а также был заместителем руководителя аппарата президента Армении и официальным представителем президента в Национальном собрании, накануне объявил, что отказывается и от членства в партии, и от занимаемой должности, и от деятельности представителя президента. Он заявил, что в течение последних четырех лет сотрудничества с властью «собирал камни», а теперь пришло время «разбрасывать камни».

Заявив о намерении вновь заняться активной политической деятельностью, Даллакян сказал: «Если после моего сегодняшнего выступления что-нибудь случится со мной или с членами моей семьи, ответственность за это будет возложена на Сержа Саргсяна».

Комментируя это заявление Даллакяна, руководитель парламентской фракции РПА сказал: «Да кому он нужен, чтобы с ним еще что-то случилось! Просто, когда людей игнорируют, они что-то заявляют, чтобы оправдать свое существование. Я удивляюсь. Это просто смешно. Думаю, что для общества такие высказывания также смехотворны».

Несмотря на то, что Виктор Даллакян заявил, что не обсуждал своего решения с Сержем Саргсяном, Багдасарян не исключил, что, возможно, в президентской администрации больше не захотели работать с Даллакяном.

«Я не владею этой информацией, но мне кажется, что грядут новые политические дни. В свое время была мода на вхождение в коалицию и выход из нее в предвыборный период, чтобы привлечь народ оппозиционной позицией. Это тот же сценарий, мини-сценарий», - отметил представитель РПА.

Багдасарян также прокомментировал слова Даллакяна о том, что в свое время Серж Саргсян попросил его вступить в РПА. «Он [Серж Саргсян] в жизни никого не просит, всегда просят его», - сказал он.

В последнее время в СМИ муссируются слухи о том, что, возможно, к создаваемой партии Даллакяна также присоединится уволенный недавно с поста министра обороны Армении Сейран Оганян. Сам Даллакян не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, лишь отметив, что иметь среди своих членов такую личность было бы честью для любой политической силы. На вопрос, считает ли он возможным такое сотрудничество, Ваграм Багдасарян сказал: «Сейран Оганян – порядочный человек».

XS
SM
MD
LG