Ссылки доступа

Апелляционная жалоба по вопросу меры пресечения в отношении члена «Сасна црер» Арама Манукяна отклонена


Арам Манукян (архив)

Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу по вопросу меры пресечения в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Арама Манукяна.

Адвокаты молодого члена группы «Сасна црер», рано утром 17 июля захватившей территорию патрульно-постовой службы полиции в Ереване и удерживавшей ее в течение 15 дней, в Апелляционном суде обжаловали решение суда первой инстанции о продлении срока ареста еще на два месяца.

Адвокат Арама Манукяна Инесса Петросян заявила Радио Азатутюн, что решение Апелляционного суда является незаконным и они намерены его обжаловать в Кассационном суде.

Петросян отметила, что суд, как и в случае других членов «Сасна црер», подтвердил позицию органа предварительного следствия, согласно которой, находясь на свободе, Манукян станет препятствовать следствию.

Арам Манукян, как и его отец, также член группы «Сасна црер» Павел Манукян и еще шестеро членов этой группы пока находятся в УИУ «Больница для осужденных. С территории полка ППС их вывели с тяжелыми огнестрельными ранениями и доставили в медцентр «Эребуни», а затем в УИУ «Больница для осужденных». Ни один из членов группы «Сасна црер» свою вину не признает.

Часть членов вооруженной группы обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении, ношении и перевозке оружия и боеприпасов, а другая часть – в захвате зданий и строений и незаконном хранении, ношении и перевозке оружия и боеприпасов.

Напомним, в дни захвата территории полка ППС погибли трое полицейских. Следственный орган расследует также обстоятельства их гибели.

XS
SM
MD
LG